GreenSHOP Produk Skin Care yang Natural dan Organik

Agak susah ya kalo punya teman yang sensitive maksudnya kulitnya yang sensitive bukan sifatnya, Mau makan susah harus milih-milih karna kadar alerginya lumayan tinggi. Sempet curhat kulit kering karna kurang pelembab tapi mau pakai pasti alergi binggungkan mau kasih solusi gimana.

 

GreenSHOP.id adalah sebuah e-commerce khusus menjual produk-produk perawatan kulit (skin care) natural dan organik. Produk yang dijual di greeSHOP seluruhnya mengedepankan unsur keamanan bagi kesehatan penggunanya.

Masih banyak loh di kalangan masyarakat yang mempunyai pola hidup sehat, dari makanan hingga produk yang mereka gunakan itu organik. Dari alam kembali ke alam Kita harus menjaga lingkungan agar tidak kerkontaminasi dari sampah-sampah yang di ciptakam oleh manusia.

Untuk kebersihan tubuh apa sih yang sering kita gunakan sabun mandi, sampo, pasta gigi, body lotion dan masih banyak lagi, Tapi sadar nggak sih barang-barang yang kita pakai itu mengandung bahan kimia dan pengawet seperti sodium lauryl sulfate (SLS) itu sangat tidak aman untuk kulit dan tubuh memang sekarang ini belum terlihat tapi nanti dalam jangka panjang baru kelihatan.

Hal Itu yang membuat Betty Nurbaiti metasa prihatin dengan kesehatan, selaku pendiri sekaligus owner dari greenSHOP untuk membuat toko Online khusus menjual produk-produk perawatan kulit yang natural dan Organil juga tentunya aman digunakan. Awalnya didirikan greenSHOP ini brawal dari masalah alergi akut yang di alami oleh putra mab Betty, dari sini timbul ide untuk membuat suatu kebutuhan sehari-hari yang kita kenakan namun aman dan natural.

“sekitar tahun 2009 putra mba Betty berada di puncak alergi yang dialami semenjak lahir, yang ada pada saat itu pihak medis pun belum mengetahui apa penyebab alergi tersebut atau alergi terhadap apa. Denagan pertimbangan dari pihak medis, Mba Betty merubah pola hidup denagn menggunakan produk skin care yang natural dan Organik. Serta pola hidup dengan mengkomsumsi makanan yang organik.”

Akhirnya beliau mendalami tentang skin care dan tergerak membuat greenSHOP, serta menjadi pemerhati dan turut berperan aktif dalam komunitas Organiak Indonesia. Fokus greenSHOP adalah produk natural dan Organik untuk membantu masyarakat mendapatkan produk skin Care yang bebas dari kandungan bahan berbahaya terutama yang mengalami masalah terhadap kulit sensitif.

Produk-produk yang dijual dalam greenSHOP melewati tahapan seleksi yang cukup ketat dan dikurasi langsung oleh Mba Betty hingga produk tersebut dinyatakan aman dan layak digunakan oleh masyarakat luas.

Saat ini greenSHOP masih fokus pada beberapa merek yang sudah dikelola selama ini, tetapi untuk kedepanya akan dibuka bagi mereka dari produsen lain termaksuk juga UKM bergabung ke dalam GreenSHOP, tentunya dengan mengikuti regulasi yang telah diatur pemerintah seperti adanya BPOM label hahal dan lain-lain.

Manfaat Mengkomsumsi Bahan Organik

Mba Brigita mengkampanyekan hidup sehat dengan bahan Organik dari komunitas Organik Indonesia, Makanan organik adalahn makanan yang dikembangkan atau diproduksi secra alamia tanpa obat-obatan, tanpa rekayasa genetika, tanpa hormon pertumbuhan, tanpa antibiotik, tanpa vaksin dll. Pada intinya makanan organik adalah makannan yang diproduksi secara alami yah kembali seperti nenek moyang kita dulu menanam hanyak menyitami dengan air tanpa memberikan bahan kimia.

  • Manfaat yang kita dapat dengan mengkomsumsi bahan Organik adalah, bahan makanan jauh lebih segar dan lebih lezat saat dimakan bahan makanan akan lebihtahan lama saat proses penyimpanan.
  • Lebih Begizi, selain rasa yang nikmat bahan makanan organik juga kebih besar nilai Gizinya. karna mengandung 27% lebih banyak vitaminC, 21,1% banyak mengandung zat besi, 29,3% lebih banyak magnesuim, 13,6% fosfor dan 18% lebih banyak mengandung polyphenol.
  • Pastinya lebih sehat dan terhindar dari penyakit, karna dengan bahan kimia dalam jangka panjang tubuh kita akan berreaksi dan timbulah penyakit seperti kanker dan lainya.

Jika dengan mengkomsumsi dari bahan organi bisa membuat kita jauh lebih sehat bagaimana jika kita mempergunakanya dalam perawatan tubuh sehari-hari pasti tambah sehat dan tidak menimbulkan alergi.

Produk yang sedang dikedepankan greenSHOP saat ini adalah Sensatia. Produk yang dibuat sejak tahun 2000 ini berasal dari Bali yang memiliki sertifikat dan sepenuhnya aOrganik sehingga telah diklaim aman, seperti aman digunakan untuk Ibu Hamil dan Menyusui. Sensatia diproduksi dari tanaman yang ditanam oleh petani yang berada di sekitar pabrik.

JIka kalian tertarik untuk belanja di greenSHOP sangat mudah, karna seperti belanja di toko Online seperti biasa pada umumnya. Dan Selamat berbelanja marketing@greenshop.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *